lunes , 23 octubre 2017

Conoce las arepas más populares en su Día Mundial

El plato típico tradicional por excelencia en la mesa venezolana es la “Arepa”. Para celebrar esta comida elaborada con harina de maíz y rellena con el ingrediente de tu gusto, cada segundo sábado del mes de septiembre a partir del 2011 se hace honor a la arepa.

Conoce algunas arepas populares de Venezuela

El #DiaMundialDeLaArepa se celebra en diferentes partes del mundo y se contabilizan actualmente más de 260 tipos de arepas (según su relleno). Los gustos por las arepas son variados, estás pueden ser de diferentes tamaños, grosor y cocción. Fritas o asadas las arepas deleitan el paladar de todos.

La reina pepiada

Rellena de pollo con aguacate, mayonesa y guisantes

La dominó

Rellena de queso con caraotas.

La sifrina

Rellena de jamón y queso.

Pelúa

Rellena con carne / pollo desmechados.

Llanera

Rellena con carne a la parrilla, tomate y queso.

Tumbaranchos

Es una arepa rebozada y rellena de diversos ingredientes

Cabimera

Es una arepa que no se rellena, sus ingredientes se colocan encima antes de cortarla en trozos pequeños. Suele llevar carne desmechada, jamón, varios tipos de queso, huevo cocido, salsas y vegetales.

Agüita de sapo

La agüita de sapo no es más que el jugo del pernil asado. La típica arepa consiste en sus dos tapas “arepas fritas” con pernil y queso frito como relleno.

TELESUR

También puedes ver

Rodríguez: “Los violentos que aprendan del ejemplo que dio Venezuela al mundo”

El alcalde del municipio Libertador, Jorge Rodríguez, declaró sobre los comicios regionales del pasado domingo …